Die Kirchengebäude der Kirchengemeinde Bülow

Unserer Kirchengemeinde Bülow gehören vier Kirchengebäude und eine Kirchenruine, die wir Ihnen gerne etwas vorstellen möchten.

Die Renaissance-Kirche in Bristow
Das Schmuckstück unter unseren Kirchen ist sicher unsere Renaissance-Kirche in Bristow.
Die Renaissance-Kirche Bristow ist im norddeutschen Raum die erste nach der Reformation gebaute Dorfkirche, eine der ersten in Deutschland und damit zugleich der Welt überhaupt.
Bis heute ist sie ein Anziehungspunkt für Besucher, die sich für Kirchengeschichte interessieren und für Kulturinteressierte und Kunstkenner, die sich an ihrer reichen Ausstattung erfreuen.
Wegen Ihrer herausragenden Bedeutung haben wir für die Renaissance-Kirche Bristow eine eigene Webpräsenz geschaffen, wo Sie alles über die Geschichte der Kirche, über den Bau, die herrliche Ausstattung und das Umfeld erfahren können.
Wenn Sie auf diesen Link klicken, verlassen Sie diese Webseite hier und gelangen direkt zur Webseite der Renaissance-Kirche Bristow, die in einem neuen Fenster öffnet, so dass Sie bequem auch wieder zu dieser Webseite hier zurückkehren können.

Die Dorfkirche in Bülow
Die Dorfkirche in Bülow wurde 1236 erbaut und ist auch nach Jahrhunderten noch der Mittelpunkt einer lebendigen Gemeindearbeit.

Die Dorfkirche in Dahmen
Um 1300 wurde die Dorfkirche Dahmen als kleines frühgotisches und turmloses Gotteshaus aus Backstein erbaut.

Die Dorfkirche in Hohen Demzin
Die Dorfkirche in Hohen Demzin ist unter unseren Kirchen die "jüngste", denn sie wurde 1872 erbaut.

Die Kirchenruine in Schorssow
In Schorssow befindet sich unsere Kirchenruine.

Renaissance-Kirche Bristow
Dorfkirche Bülow